第264期

     

圣荷西召会周讯

地址: 124 S. 11th Street, San Jose, CA 95112

2022年1月16日    第264期


职事文摘

第十二篇 交出來為著全體傳福音(四)

教会全体作福音事业


撒该的事在路加十九章上半,到了下半就给我们看见,神的国好比一个贵胄叫十个仆人去作买卖。路加十九章上一半叫我们的钱都弄光,接着下去,这里主将祂的钱交给我们,要我们去作买卖。并且不是给一、二个仆人,乃是给十个仆人。十是完全的意思,就是指着所有的仆人。换句说话,整个教会今天在这里,就是为主作福音的买卖。主用买卖作比方,给我们看见教会在地上是作什么,乃是作福音的买卖。我们买卖的货品只有一件东西,就是福音,福音就是我们的货色。我们这十个仆人应当同心合意的作这一样的生意。或者有的弟兄是作布商、卖肥皂等等,但实际上所买卖的都是福音。神不是找到十个零售商,分作福音的买卖,祂是要全体都作福音的买卖。零卖的人不是神所要的。


主要教会全体都是为祂作福音的买卖,如果有人不一同作,就要受主管教。在这十个仆人中,只有一个看法不同,是走自己的路,结果那一个就受了责备。(路十九20~26。)已往我们所作的有很大的毛病,虽然说全体作,但仍是你走你的路,各行其是,有空的时候才传一点福音,或者良心难受时,就传一点福音作为安抚。今天不能是这样,今天乃是全体都作传福音的事业。


要作福音买卖,在消极方面,你必须从你的个人出来。本来你只顾自己的职业、生活,现在你要从其中出来。此外,你还要把所有的一切都交出来,因为你的财宝在那里,你的心也在那里。你如果能彀说,你的心在天上,而你的钱财还能在地上的话,我只能对主说,‘主阿,你的话不可靠。’是你的心可靠,还是主的话可靠呢?必须是你的财宝去到天上,你的心才能在天上。主说,一个人不能事奉两个主。主所以要我们每个人都得从财物出来,一面是叫我们的心真能在天上,一面是要我们把交出来的财宝,作为开福音公司之用。今天你的股款若不交出来,则福音公司开不成。你只顾念自己的投资,只顾自己的玛门,任凭神的福音事业荒凉,福音在地上就无法出去。作事业必得事先有投资。照样,我们从得救的头一天起,就必须从钱财里出来,撇下一切为福音。在积极方面你这个人也要来。撇下一切不是深的教训,乃是补课;人一得救就应当奉献,(罗六6,12~14,)但已往我们的奉献没作好,所以现在要补课。交出来就是你这个人出来,你的职业、东西也带来。无论你是读书或在公司作事,总是职业交给福音支配。有些弟兄姊妹的职业要改,从前是为着生活的缘故,现在要改为为着福音的缘故。不是职业为至上,乃是职业跟着福音,不是福音跟着职业。也许有的弟兄姊妹工作的地方要改。


所以今后所有弟兄姊妹的前途都得放在一起,配搭在一起,连你住的地方也要为着福音,不是单为着逃难;有人是因着逃难来香港,但我们是为福音。在行传八章,门徒是边逃难,边传福音;逃难不过是带手的。我们有二百多人移民到弋阳去,好像有许多的原因,其实都是带手作的;弟兄姊妹组织一个团体,是为着福音而去。


作基督徒要这样作才有喜乐。若是不上不下,作爱世界的人不行,不爱世界好像又很难;作软弱的基督徒也不行,走世界的路多了一件,就是良心不安。这是最没有喜乐的,就是主所说的失了味的基督徒。(太五13。)我们今天好像是开一个股东会无限公司,开生产合作社,每一个人把钱交出来为公司,每一个人都来公司作生产工作。从今以后我不求世界、名誉、事业,只作福音生产。十年、二十年后,当世物变为无用时,我却能越作越大。当有一天教会是这样的全体传福音,主的再来就很近,近在门口了。我们如果不能这样作,就要耽延主的再来不知有多久。所以交出来不是只把钱财交出来,乃是我的职业、住处、时间、前途都交出来,凡是有益于福音的,我就作。(主恢復中成熟的帶領第十二篇


召会报告事项

  • 在職聖徒成全訓練信息的录影,都已放在北加众召会网(https://www.norcalchurches.org),“在职圣徒成全交通”一栏中。我们强烈鼓励所有未能参加周六聚会的圣徒,观看这些录影,甚至参加过聚会的,也应再次重听。愿主赐我们清洁的心、倒空的灵,好让祂在接下来的几天和几周内,能亲自进一步地向我们说话。
  • 召會生活問題與回應 https://forms.gle/Lug4gR7G4pfuFLL46
  • 本周(1/17 - 1/22) 加拉太生命讀經3 ~ 4 篇。
  • 本周(1/17 - 1/22)晨興聖言進入2121秋季國際長老及負責弟兄訓練 - 應付神的需要和主恢復中當前的需要 - 第一篇神在今時代的需要。
  • 1月23日主日第三堂聚会将进入羅馬書第十四章。
  • 因当前疫情缘故,弟兄姊妹放入奉献箱的奉献款项暂无法点算。请弟兄姊妹改用召会网址所提供的网上固定重复性或一次性财务奉献。

Comments

Popular posts from this blog

第357期

第361期

第347期