第252期

   

圣荷西召会周讯

地址: 124 S. 11th Street, San Jose, CA 95112

2021年10月24日    第252期


职事文摘

第九篇 撇下一切事奉神(三)

要作徹底的基督徒

我們要奉獻,就要奉獻得徹底,我們要捨棄一切跟從主。上海有一位弟兄,他一切所有的只是兩本字典,沒有其他的東西。他聽到撇下一切跟從主的道,就回家問父親說,家裡有什麼是他的?父親回答說,還不就只有那兩本字典。他就把那兩本字典都交出來了。不是奉獻多少的問題,乃是要奉獻所有的。窮寡婦捐獻兩個小錢,就摸著主的心。(路二一2。)主也稱讚馬利亞的奉獻說,她所作的,乃是『盡她所能的。』(可十四8。)只要是為著福音,為著神的家,所有的都得擺上。我們不作基督徒則已,要作就要如此作,一點都不保留,才會徹底。(教會有特別的安排,那是另一回事。)上海有一位弟兄曾說,作基督徒是越來越苦;因為人打你一邊的臉,還得給另一邊打。其實那是因為他不認識主,不會讚美主,只會咬緊牙根憑自己反應,當然就覺得苦了。你給人打了一下,如果立刻轉過右臉來;當你回家時,你內心會滿了何等的喜樂。如果你是在自己裡面,以為反手不像基督徒,受氣又無法出氣,越想只會覺得越苦。只有徹底撇下自己才會喜樂。你兩邊的臉都給人打了,你就會讚美,因為你覺得這是一個機會,給你顯出基督徒的體統和度量。作基督徒就是要作徹底,不僅捨所有,更是捨己。我曾得過肺結核,現在還有心臟病。若是不捨己,就真喜樂不起來。今天有一位弟兄在此,你越過你的能力給他,你幫助他覺得痛,甚至你是把你自己所需要的也給他。當你雙手空空時,你跪下來會讚美;你不必哀求神的憐憫,這會叫你一個月充滿了喜樂。基督徒的喜樂不是臉上的榮光,乃是心中的喜樂。


欒非力弟兄是一位頂會給人的弟兄。他一信主後就把煙廠關了;有一位弟兄向他借一百元,那時他只有二十元,他就把家中僅有的一床俄制頂好的絨毯子當掉,湊足了一百元給那弟兄。不久他的師母回來,到房中看不見毯子了。欒弟兄就安慰她說,『我們乃是給主。我們是主的僕人,乃是事奉主,理當盡我們所有的奉獻給祂。』


保羅向哥林多人見證說,他自己是貧窮的,卻常常叫許多人富足。(林後六10。)他又說,我們的主耶穌基督本來富足,卻為我們成了貧窮,要叫我們因祂的貧窮,可以成為富足。(八9。)我們的主是捨棄自己,為叫我們富足。我們也能摸著保羅也有捨己為人的實際。


徹底的事奉會叫我們充滿喜樂。不是說作基督徒有保留不好,乃是不夠。要作基督徒就要作得透、作得夠、作得徹底,才能滿了喜樂。這樣的喜樂乃是外邦人所不認識的。我盼望你們香港的基督徒都是口中滿了讚美,心中滿了喜樂的人;你能夠越過越徹底,內裡就越滿了喜樂。


這也就是為什麼緣故,聖經中從來是把試煉和喜樂擺在一起的。保羅平常唱歌時腔調如何,我們不知道;但當他在監獄中唱詩時,連眾囚犯和天使也側耳聽他。(徒十六25。)為主撇下一切的苦難你肯接受時,你的喜樂何大,你的腔調何高呢!也許從今以後有許多人要取笑你,甚至有基督徒要對你說,『我作基督徒三十年了,都沒有像你這樣作,你的頭腦大概有問題,也許是瘋了。』你要回答說,歷世歷代愛主的基督徒都是這樣作。如達秘、Gnoves、SirDennet、開雷(Kelly)等,這些人都是前一世紀的弟兄們,他們多位領頭的弟兄都是在一天之中把所有的全撇下,變賣一切來跟從主。多瑪格力菲(GriffithThomas)稱許弟兄們說,『他們乃是神兒女中,最會按著正意分解真理的人。』潘湯(D.M.Panton)也說,『弟兄們的運動,乃是遠大過改教運動。』他們中間普通拼上的弟兄有幾千幾萬人,有的丟棄爵位,有的放下地位,有的拋棄學位,有的拋棄田產。因著他們的奉獻,就帶進教會的復興。今天我們從他們領受的,有對神救恩的認識和把握、對付罪、教會的地位、撇下一切跟從主等,並且是比他們那時更清楚。


聖靈的水流是一直往前的,不僅是在救恩上,在教會的地位上,在撇下一切的事上也是這樣。一九四三年常受弟兄在煙台所作的,實際上是聖靈戰略的舉動,是聖靈作的,你沒得辦法。因著有的弟兄姊妹心都挖出來,哭著、笑著,非把一切財物拿出來不可,結果就把真理趕上,帶進復興。聖靈工作得很厲害,結果變作許多弟兄姊妹都得作,不作不平安。

(主恢復中成熟的帶領 第九篇)


召会报告事项

  • 歌罗西书真理追求交通時間為十月二十四日下午四點到五點。
  • 在職聖徒成全訓練信息的录影,都已放在北加众召会网(https://www.norcalchurches.org),“在职圣徒成全交通”一栏中。我们强烈鼓励所有未能参加周六聚会的圣徒,观看这些录影,甚至参加过聚会的,也应再次重听。愿主赐我们清洁的心、倒空的灵,好让祂在接下来的几天和几周内,能亲自进一步地向我们说话。
  • 在職聖徒成全交通
    • Time:  10:00AM - 12:00PM
    • Zoom Link:  https://us02web.zoom.us/j/89847464454?pwd=d05ablZWNFhwWHhpemRWL1dMMnQxUT09
    • Meeting ID:  898 4746 4454
    • Passcode:  123456
    • 時間表 
      • October 30, 2021
      • November 13, 2021
      • December 11, 2021
  • 召會生活問題與回應 https://forms.gle/Lug4gR7G4pfuFLL46
  • 本周(10/25 - 10/30)晨兴圣言进入2021年夏季訓練 - 約書亞記、士師記、路得記結晶讀經 第七篇 神興起底波拉作以色列的士師並作以色列的母,她實行女人對男人的服從,以守住神的定命,並將全以色列帶進正確的等次,服在神的作王和作頭之下 (士師記)。 
  • 本周(10/25 - 10/30)进入歌罗西书生命读经第五十一、五十二篇。
  • 10月31日主日第三堂聚会将进入羅馬書第二章。
  • 因当前疫情缘故,弟兄姊妹放入奉献箱的奉献款项暂无法点算。请弟兄姊妹改用召会网址所提供的网上固定重复性或一次性财务奉献。

Comments

Popular posts from this blog

第357期

第361期

第347期