第270期

 圣荷西召会周讯


地址: 124 S. 11th Street, San Jose, CA 95112

2022年2月20日    第270期


职事文摘

第十六篇 谈罗马十二章的奉献(一)

引言

    保罗写给罗马信徒的书信,一1~15是他的引言。从一16起,至十一章结束,是他书信第一段的内容;从十二章起就是第二段的新起首。在这书信的第一段里,从一至八章,保罗给我们看见,我们在基督里所得的丰富;接着从九至十一章的这三章给我们看见,我们所得的丰富就像当时以色列人所得的丰富一样。从十二章起,他头一次劝我们该作什么。在一至八章,保罗一直说基督替我们作什么,圣灵替我们作什么;保罗没有着重说到我们基督徒应当作什么。保罗在头十一章里一直说,三一神替我们成就了什么。神既作了这么多,就我们也得作一点,不作就没有理,也没有情。因此在十二章一开头,保罗用“所以”一辞,表示他是承上文而言。我们信徒要作什么呢?保罗说,要将身体献上,当作献给神的活祭。我们别的不能作,最少要作一件,就是把身体献上作活祭。

    基督徒起码要看见基督替我们作了什么,圣灵替我们作了什么。在一至七章,是说基督作了什么,在八章说到圣灵作了什么,在九至十一章说到神的主权、神的主宰作了什么。在十二章保罗就说,这一切都是因着神的慈悲。“慈悲”和“怜悯”在原文里其实是同一个字。

    神的慈悲和祂的爱、祂的怜悯是一样的。

 

因神的慈悲奉献身体

    保罗在此说,因着神是这样爱我们,因着神是这样怜悯我们、恩待我们,所以我们要奉献。换句话说,凡要事奉神的人,必须先被神的怜悯、神的恩待所摸着。一个人如果没有看见神的爱,没有看见神的怜悯,他就觉得献上身体替神作一点事是顶难的,比在埃及王法老手下作苦工烧砖更难。但一个人如果看见了神的怜悯,他献上身体就变作理所当然的。

    奉献自己给神,乃是每一个蒙神怜悯之人的头一个反应。人一摸着神的爱、神的怜悯,就没有办法再为自己活着。人还没有蒙怜悯、得光照,就他的自己、他的财物、他的生命变作顶宝贝;人一旦蒙了神的爱、神的怜悯后,他就不以这些为宝贝。你蒙了神怜悯,在神这大光的照耀之下,你回头看,就会想要问神:“我当作什么?你从我身上要得着什么?”


奉献的能力是从神的光照来的

    保罗没有信主以前逼迫主的门徒,从大祭司求文书去捉拿呼求主名的人(徒九1~2)。当他骑在马上,要进大马色城时,是何等神气威风。当他将到大马色时,就被天上的光四面照着,叫他非倒下来不可。本来他是那么威风,如果没有得着神的大爱和怜悯,叫他奉献根本不可能。但光一照耀,他就不能坐得那么稳当,非从宝座上下来不可。那时保罗头一句话就问说,“主啊,我当作什么?”(二二10。)我们如果没有遇见神的怜悯,对我们而言,奉献就是世上最困难的一件事。全世界每一个人都是自爱的人,没有一个人不宝贝自己的性命和东西。但是今天一站在神的大爱面前,一站在神的慈悲面前,奉献就不难。

(主恢復中成熟的帶領 第十六篇


召会报告事项

  • 在職聖徒成全訓練信息的录影,都已放在北加众召会网(https://www.norcalchurches.org),“在职圣徒成全交通”一栏中。我们强烈鼓励所有未能参加周六聚会的圣徒,观看这些录影,甚至参加过聚会的,也应再次重听。愿主赐我们清洁的心、倒空的灵,好让祂在接下来的几天和几周内,能亲自进一步地向我们说话。  
  • 召會生活問題與回應 https://forms.gle/Lug4gR7G4pfuFLL46
  • 本周(2/27 - 3/5) 加拉太生命讀經15 ~ 16篇。
  • 本周(2/27 - 3/5)晨興聖言進入2021秋季國際長老及負責弟兄訓練 - 應付神的需要和主恢復中當前的需要 - 第七周 “我们需要经营包罗万有的基督,好得着出产,在召会中展览基督,并得着基督的富余带到召会聚会中,而团体地敬拜我们的父神”。
  • 3月6日主日第三堂聚会将进入哥林多前書第四章。
  • 因当前疫情缘故,弟兄姊妹放入奉献箱的奉献款项暂无法点算。请弟兄姊妹改用召会网址所提供的网上固定重复性或一次性财务奉献。
  • 需要2021年财务奉献汇总收据的弟兄姊妹请与Alan Lee 弟兄联系(Alan Lee <ilin.lee.2006@gmail.com>)。

Comments

Popular posts from this blog

第357期

第361期

第347期