第305期

  

圣荷西召会周讯

地址: 124 S. 11th Street, San Jose, CA 95112

2022年10月30日    第305期


职事文摘

第二十二篇 照着山上的样式走教会恢复的路

照着山上的样式走恢复的路

倪柝声弟兄:主对教会的命定,乃是要照著“山上的样式”来建造。一个教会总要看见山上的样式是如何,总要以神的标准为标准,然后才知道已往的不对。我们所要赶上的教会,情形到底是怎样呢?当我们看见主在圣经中所定规那荣耀的教会,我们才知道我们真是赶不上、来不及。

教会失败的原因

教会基本的失败,在于教会不能应付她本身生养的需要。教会的变化不是单因着弟兄姊妹旅行的变换。一个教会刚强的时候,流动的弟兄姊妹人数就少;一个教会软弱的时候,这样的人才多。买卖的人是注意经济的周转,货币的流通。教会也同样应注意弟兄姊妹的流动。一个地方如果有三、四百个弟兄姊妹,教会不能照顾得好,过一年后,就新的进来,老的出去,这对教会乃是亏损。所以教会必须能传福音得新人,也必须造就已经信的人。教会的责任,第一是救人,第二就是培养人。如果在几个月中救进来一百人,却也走掉一百人,这乃是教会的大失败。所以教会失败的原因,在于生了孩子却没有养活。

圣灵工作的律

一个教会如果刚强,就能指挥若定;要得多少罪人,是能控制的。教会要刚强,就得按着主所启示山上的样式作;如果不按着主所给的样式作,就带人得救好像是很难的事。但如果教会按着主所给的样式作,就今年要增加五百,就增加五百,要增加一千,就增加一千。我们按着主的路走上去,不只救三百、五百,就是救三千、五千也不希奇。感谢主,我们当中的弟兄称主为复兴之子。其实主是不是复兴之子,乃在于我们是否照着祂藉圣灵所启示给我们的律来作工。凡认识主作工之律的人,就会同意我所说的。教会传福音时,如果认识圣灵的律,按着圣灵的律来作工,人得救就没有问题。教会一出来,人就不能不得救,教会就不能不复兴。

神复兴的路-全体事奉

我们这里的人常受外国差来之人的影响,就是受他们所设立差会的影响,以为神的救法是设立宣道会,或国外布道会。但哥顿(A. J. Gordon)曾强调说,圣经中根本没有宣道会或差会,那些都是人发起的;神发起的是教会。但人却发起宣道会、差会、或者布道会的组织。宣道会、差会、或者布道会的组织,都是叫特别的一班人去作传福音的工作。但神在圣经中只走一条路,只选派一种人传福音,就是全部的基督徒。(太二八19。)神所救来的人都是作基督徒;神赐给教会的弟兄姊妹,同样都是要丢弃情欲、罪恶和世界,并且还要一同传福音。神没有在教会里头特别选立一班人,撇下一切跟从祂,去传福音;而另一班人可以不必这样作。所以今天教会也绝不可分作两种人,一种是完全奉献的,一种是去爱世界的。全教会只能有一种基督徒,就是绝对奉献的。这就是神所走的复兴的路。教会如果这样建立起来,阴间的门绝不能抵挡,罪人也站立不住。

最近这几年的经历,证明我们所讲的不错,各地教会全体传福音的结果,人数增长都是以倍数计算,只台北一地去年与今年就增加三十倍,是论倍数,还不是讲成数。教会全体的事奉,反而显得神的恩典太大了,我们的度量不够容纳。我能够说,从北至南,从东到西,弟兄姊妹都是自动的把一切摆上去。今天我们毫无意思要对你们说,谁要交出来,谁不必交出来。我们没有思想要划一条线,把你们分为两班基督徒。盼望主在我们身上没有难处,主从罪人身上走得通。盼望主在教会中不受世界的拦阻,主在罪人身上不受罪恶的拦阻。


选自《主恢复中成熟的带领》

召会报告事项

  • 11月6日主日將會是聖荷西召會所有語言的集中聚會。聚會開始時間為上午十點
  • 2022年冬季训练定于12月26日至12月30日在Anaheim举行。报名截止日期:10月30日
    • 报名网站链接:
      • 录影训练报名: https://forms.gle/womYJwvCakuwLGG87 
      • 现场训练报名: https://forms.gle/eQmvrzzudDxHKpgAA 
  • 要来的在职圣徒成全交通的日期为11/5,11/19上午10-12点。以往交通信息的录影已放在北加众召会网 (https://www.norcalchurches.org)“在职圣徒成全交通”一栏中。
  • 北加基督徒会议中心(NCCCC)在未来三年将需$4.2M 用于各项装修开支,其中2022年需$1.2M。San Jose召会弟兄姊妹奉献目标为每年$100K。鼓励弟兄姊妹在主前为此多有祷告寻求。财务奉献请使用召会网站,并注明NCCCC。
  • 本周(10/31 - 11/5)晨興聖言進入2022年夏季訓練列王紀結晶讀經 “第二篇 藉著緊緊跟隨那有時代異象的時代執事, 而進入時代的職事—四段要緊的路程"
  • 本周(10/31 - 11/5)读经进度为以弗所書第ㄧ章。
  • 本周(10/31 - 11/5)腓立比书生命读经进入第三十一、三十二篇。
  • 弟兄姊妹的财务奉献可继续使用召会网址所提供的网上固定重复或一次性方式,或使用会所奉献箱。
  • Memorial Meetings for BROTHER BENSON PHILLIPS
    • https://www.memorial-meeting.org/

Comments

Popular posts from this blog

第357期

第361期

第347期