第340期

 

圣荷西召会周讯


地址: 124 S. 11th Street, San Jose, CA 95112

2022年7月2日 第340期

职事文摘

憑生命的路傳揚福音 第二章 用基督的權柄和活的話傳揚福音 (續)


讲说那是活灵的话

罗马十章六至八节说,“但那本于信的义如此说,‘你不要心里说,谁要升到天上?’就是要领下基督来,或说,‘谁要下到无底坑?’就是要领基督从死人中上来。这义到底怎么说?它说,‘这话与你相近,就在你口里,也在你心里。’这就是我们所传信主的话。”六至七节说到基督,但八节的主词却变成“话”。我们所传的话,是在传讲者口里的话,但这里说,我们所传的话是在听者口里,不只在他口里,也在他心里。这话是什么?这仅仅是道理么?我们必须看见这里所说到的话,就是那灵。我们若将这节与约翰六章六十三节比较,就能看见主所说的话,就是灵,就是生命。如果主所说的话不是灵,这话怎能进到听者心里?这就是为什么当我们以活的方式传讲话的时候,这活的话就成了那灵在听者的心中。我们绝不能把主的话与那灵分开。那灵与话总是二而一的。当我们讲说话的时候,圣灵就将自己与话调和。然后当话到达听者心中时,话就成了活的灵。我们若一再读罗马十章这几节经文,就会看见八节所说到的话不是一种道理,而是活的东西。在前几节这是指基督,到了这节就突然从基督变成了话。

所以,当我们出去传福音时,我们需要对人有一点教导,但也不该有太多的教导。我们不可有一种感觉是去教导人。反之,我们要确信主与我们同在,祂活的灵与我们的话调和。当我们讲说时,我们需要有活的信心,确信我们的话满了那灵。为此我们必须学习,不要讲论宗教的教训。我们要学习讲说关于基督这活的人位。我们不是仅仅供应人一些宗教的道理,乃是供应人活的基督。当然,我们不需要向人宣告说我们正在作这事,但我们必须正确地来作,学习如何正确地说。不论我们用什么方式接触人,目标乃是将基督供应给人,使人看见他们所需要的乃是基督自己这活的一位。

照罗马十章六至八节来看,正当我们传讲基督的时候,这种传讲就变成活的灵。我们必须告诉人,今天基督是包罗万有的。神在祂里面,人也在祂里面。我们不要怕人听不懂,有时他们比我们更能领会。最近有些弟兄们出去传福音,告诉人关于基督的身体、神的经纶、以及灵、魂、身体的事,那些人都能接受。这就是我们的福音。我们要确信我们是将基督供应给人,而我们所传给人的这基督,乃是包罗万有的一位。祂不只是救主和救赎主,祂也是元首、主以及在宝座上带着荣耀与权柄的那一位。

我们必须以活的方式向人说到基督。我们不该传讲老旧的福音。我们若传讲一位活的基督,圣灵会尊重我们的传讲,我们所讲说的话就会对人成了灵和生命。我们的话会成为在他们心里和口里的话。然后我们可以向他们指出,如今基督就在他们心里,也在他们口里,因为今天基督在那灵里,并且祂就是那灵。我们可以举电和无线电波的例子,向他们说明。在广播电台里所说的话成了无线电波,把这话带到地上每一角落。就这一面说,这话成了活的话。我们可以告诉人说,“现在我是在那灵里说话,而那灵就象电;我的话在那灵里,所以也在你里面,在你的心里,祂乃是活的灵,也就是基督。现在你所需要的就是信入祂,并且向祂说,‘主耶稣。’如果你敞开口呼求主耶稣,那就是说你得救了。”然后我们可以读林前十二章三节给他们听:“所以我要你们知道,在神的灵里说话的,没有人说,受咒诅的,耶稣!若不是在圣灵里,也没有人能说,主,耶稣!”如果一个人说,“哦,主耶稣!”那就是说,圣灵在祂里面运行了。

我们不需要出去教导人,只要这样出去使人成为真正的基督徒。我们能很快地作成这事,在一分钟内人就能悔改得救。我们可以说,“我是为基督说话,我是在基督里说话。如今基督就在你里面,你愿意说‘主耶稣’么?”如果那个人跟着说,他就得救了。这全在于我们所运用的信心。我们若去到一个人那里,运用我们的信心到这样的地步,圣灵会尊重这个。然后我们会看见这人里面有真实的悔改,真实生命的改变;他里面会有真实的运行。那是圣灵工作的开始。这人会爱主,爱圣经,爱接触真基督徒,也会喜爱来聚会;这就证明他已得救了。他不知道许多道理并不重要,我们不该给他太多道理;反之,我们该灵活地帮助他。

不仅如此,我们尽量不要与人争辩,不要说,“先生,你相信有神么?”这就给仇敌开门进来争辩;争辩的门一打开,相信的门就关闭。事实在这里,所以不需要争辩。宇宙中有神,这是毫无疑问的。不论人是否承认有神,每个人里面深处都信有神。所以,我们只要灵活地讲到基督,几句话就够了。然后这个听我们讲说的人会祷告:“哦,主耶稣”,那就够好了。人一旦呼求主耶稣,他就得救了。我们只该告诉人要呼求祂是主。

我们也该帮助人看见基督是无所不在的。基督到处都在,因为祂在那灵里,祂今天就是那灵。祂就象电,又象空气。无论我们在哪里,电就在那里,空气也在那里。接受祂的路就只要说,“主耶稣”。什么时候一个人开口说“主耶稣”,我们就要说,“阿利路亚,赞美主!这里有一个人借着我得着了。”

第二步,我们必须告诉这个人,我们是有罪的,我们必须认我们的罪。然后他会说,“主耶稣,我是有罪的。”我们就可以帮助他看见,当耶稣被钉十字架时,他一切的罪都放在耶稣身上了。我们可以这样把福音给他。许多时候我们必须在人呼求主耶稣之后,才把福音给他。这好比把人带到美国,然后才给他看美国的事物。当他还在美国领土以外时,我们不需要告诉他美国的事。我们可以把他带到美国才说,“你看,这里是洛杉矶;你就在这里了。”我们必须把人带到基督里,然后才告诉他在基督里的事。弟兄们,出去试试看,这些都是传福音的一些捷径。


召会报告事项

Comments

Popular posts from this blog

第357期

第361期

第347期