第345期

 

圣荷西召会周讯


地址: 124 S. 11th Street, San Jose, CA 95112

2022年8月6日 第345期

职事文摘

憑生命的路傳揚福音 第三章 傳福音的聚會 (續)


借着观察不信者而争战

我们也需要观察不信者。我们若看见四个不信者坐在一起,就必须重新调整座位,坐在他们那里好陪伴他们。在聚会的过程中,我们以祷告、唱诗并谈话来帮助他们。传福音的工作真是一种争战。我们可以借着与讲者合作,并观察不信者,而帮助福音的传讲。这里有一个秘诀。我们可能看见一个人非常受那灵感动,就可以在里面祷告说,“主啊,给他秘诀来相信并得救。”我们若这样祷告,许多时候我们会看见人的表情改变了。另有的时候,我们可能看见一个人很顽梗,摇头表示不同意。那时我们需要在里面默祷说,“主,捆绑那壮者,那背叛者。”借着祷告,我们就控制住局面。这就是召会的传福音。每一个人就象身体上的肌肉。不只口说话,乃是身体的每一部分都操练;然后我们就会看见冲击力。我们应当这样正确地入座以帮助福音的传扬。

我们需要操练我们全人。首先,我们当然要操练我们的灵,然后操练我们的魂、我们的领悟力来观察人。我们若学习这样作,我们甚至能看懂他们的表情;凭他们的表情我们能了解他们的心。我们不需要会后接触他们才知道他们是否得救;我们早就知道了。我们需要这样在祷告、唱诗上,并借着观察不信者而帮助他们。

会后接触人

信息之后,有一段短短的时间,可借着唱诗、唱一段副歌并请人决志信主,来结束聚会。然后弟兄姊妹必须立刻接触两、三位,或至少一位,来照顾人。接触他们以前,我们已经观察他们,注意到他们有何种反应。我们根据这些,就能接触他们。这是非常重要的时刻,这是收割的时刻,是孩子出生的时刻。产痛到了某个时刻,孩子就要生出来。我们都必须学习当助产士。在福音聚会后的工作中,我们每个人都要成为好的助产士,知道如何接生。我们要为这事祷告。

关于福音聚会后所要作的工作,我们必须充分注意几个点。首先,我们不该谈论太多,也不可言之无物。我们接触人之前,已经观察过他们,注意到他们有何种反应。基于这点,我们可以同他们谈到信息。我们必须学习简单的谈话来“完成交易”,就象推销员那样。如果我们谈论太多,就作不成生意了。我们的目的不是要谈论。有些弟兄们用会后的时间谈论到一切事,从创世记到启示录,从月亮到太阳,从老祖宗到这一代。他们说得太多,至终却作不成生意。

我们需要帮助人祷告,简要地完成交易。我们同某个人讲话两、三分钟,顶多五、六分钟以后,就必须促使他们祷告。我们必须学习如何帮助人祷告的秘诀。许多时候人会说,他们不知道如何祷告,所以我们可以请他们跟着我们祷告。我们可以说,“我祷告一句,你就跟着我,从你的心来说同一句话。”我们必须简单地帮助人承认他们的罪,承认主耶稣是神的儿子,是救主和救赎主,并且亲自接受主耶稣作他们的救主。我们也该帮助他们看见,借着基督救赎的死,借着基督的十字架,他们的罪已经得了赦免。我们需要很简短、有效并确定地同他们祷告。主尊重这种祷告。这种祷告之后,许多人就在生命上改变了,圣灵对他们成为又真又活的。借着这种祷告,圣灵真的摸着人的心和灵。

祷告之后,最好照着他们的光景,给他们读一、两节最适合个别情形的圣经。对有些人适合用约翰三章十六节,对另一些人适合用罗马六章二十三节。我们应该给一、两节经文作为确证,帮助他们抓住这些经节或被这些经节抓住。圣经里活的话对初信者乃是确据,是得救的简要证实。

我们跟他们祷告之后,也应该与他们亲切地谈话;问问他怎样来,同谁一起来等等,同时就写下他的名字和地址。然而,我们应该很有弹性,很自然地作,不要作成律法。如果带他来的人已经知道他的名字和地址,就不需要你去记了。

召会报告事项

  • 8月8日週二晚上為集中團體禱告聚會。
  • 2023 年南湾青职圣徒夏令营定于八月十二日上午9点至下午3点在Morgan Hill的El Toro健康科学院(455 E. Main Avenue, Morgan Hill,CA95037)举行。请用以下链接报名,报名截止日期为8月6日。此外我们为这次活动设计了一件T恤!订单详细信息位于下面的 Google 表单中。如果您想订购一件 T 恤,请不要忘记填写 T 恤表格。
  • 2023 年華語成全訓練音頻 https://na-csw.org/zh/training/2023-cspt-audio/
  • 2023 年勞工節特會
    • 地點 Burlingame Hyatt Hotel, 1333 Old Bayshore Hwy, Burlingame, CA 94010
    • 時間: 2003年9月1 ~ 3日. 將舉行四場聚會:
      • 週五晚上, 9月1日, 晚上7:30 PM
      • 週六早上, 9月2日, 早上10:00 AM
      • 週六晚上, 9月2日,  晚上7:00 PM
      • 主日早上, 9月3日,  早上9:30 AM
    • 房間預訂: 您可以經由以下兩種方式預定旅館 (我們建議您使用第一種,網路預訂):
      • (1) 點擊以下網址預訂 2023 NorCal Churches Blending Conference Room Reservations.
      • (2) 打電話給 (888) 591-1234 然後指名旅館名稱為 "Hyatt Regency San Francisco Airport" in Burlingame 
        • 在指名以下的特別聚會來訂房間 "2023 Northern California Churches Blending Conference". 
        • 請確認一個房間一晚為 $125. 請記得將確認號碼記下來。
      • 請弟兄姊妹在Hyatt hotel優惠售馨之前及早預訂。 沒有優惠的價格約$200 per night.
  • 召会活动安排日历请参阅 - https://www.churchinsanjose.com/church-in-san-jose-activities/ 
  • San Jose召会定期出版召会生活通讯。订阅请访问  https://churchinsanjose.substack.com/
  • 本周(8/7 - 8/12)追求進度
    • 晨興聖言: 2023年 國際華語特會 為着主的來臨將自己豫備好 第三篇(藉着留意申言者的話,如同留意照在暗處的燈,直等到天發亮,晨星在我們心裏出現,而為着主的來臨將自己豫備好)
    • 读经进度: 提摩太後書第四章。
    • 生命讀經:哥林多前書生命讀經十三,十四篇。
    • 新人成全:  第十二題 慈愛的父 https://e-shepherding.org/8940/
  • 北加州晨興聖言聖言與生命讀經進度 link

Comments

Popular posts from this blog

第357期

第361期

第347期