第351期

  

圣荷西召会周讯


地址:124 S. 11th Street, San Jose, CA 95112

2023年9月17日 第351期

职事文摘

憑生命的路傳揚福音 第五章  拯救我們之基督的身位和工作

基督在祂受死里的工作 我们也必须认识基督在十字架上受死的目的。彼前二章二十四节说,“祂在木头上,在祂的身体里,亲自担当了我们的罪,使我们既然向罪死了,就得以向义活着;因祂受的鞭伤,你们便得了医治。”木头是指十字架。基督在十字架上受死,是为着什么目的?这里清楚说到基督在十字架上受死,是要担当我们的罪。在旧约里,以赛亚五十三章六节说,“我们都如羊走迷,各人偏行己路;耶和华使我们众人的罪孽都归在祂身上。”当基督死在十字架上时,神使我们所有的罪,我们所有的罪孽都归在祂身上。所以,这里说到赦免我们的罪。我们都必须看见,基督死在十字架上,是要担当我们的罪。这是我们所说基督的工作。我们的确有罪的难处,但赞美祂,祂死在十字架上,除去了我们一切的罪!我们罪的难处在十字架上解决了。 基督为我们所预备的救恩 正如我们所看见的,基督就是神,祂成了一个人,作我们的救赎主被钉在十字架上,除去我们一切的罪,又复活成为那灵来作我们的救主,我们的主。如今,因为基督是这样一个人,又因为祂这样受死,所以救恩为你们预备好了。在这救恩里,有几件事对你们是非常重要的。第一,在这救恩里有赦罪。行传十章四十三节说,“众申言者也为祂作见证说,凡信入祂的人,必借着祂的名得蒙赦罪。”当你相信这位基督并接受祂作你的救主时,赦罪就成为你的分,你分享并有分于这分。赦罪包含在基督为你所预备的救恩里。 在这救恩里,你也有永远的生命,神圣的生命。约壹五章十二节说,“人有了神的儿子,就有生命;没有神的儿子,就没有生命。”你若相信基督,你就有了基督;当你有了基督,你就有生命。许多经节告诉我们同样的事,但以上这两节已经足够。这两节告诉我们,赦罪是在基督为你所预备的救恩里,而在这救恩里你就有神那神圣、永远的生命。这些是神的救恩,基督为你所预备之救恩主要的两项。

召会报告事项

  • 陈实弟兄将会于10月14日与北加弟兄姊妹们有线下的在职圣徒成全交通,聚会地点为 The Church in Santa Clara (3550 Benton Street, Santa Clara, 95051)。请弟兄姊妹可以将时间圣别出来,也请为这次的交通代祷,愿主借着这次交通继续向祂的召会说话,将话语供应到弟兄姊妹里面。此外,以下是将来的在职圣徒成全交通时间:
    • 11/4/23 (zoom)
    • 12/9/23 (zoom)
  • Milpitas召會的兄弟姐妹將於9月24日主日來圣荷西調。聚會照常於上午10:30開始。第二部分聚會的分享,集中在哥林多前書生命讀經的第二十五、二十六篇。
  • 本周(9/10 - 9/16)追求進度
    • 晨興聖言: 2023年 國殤節國際相調特會 腓立比書中所啟示的認識、經歷、並享受基督 第五篇(认识同基督受苦的交通,以及模成祂的死)
    • 读经进度: 希伯来书第二章
    • 生命讀經: 哥林多前書生命讀經二十五、二十六
    • 新人成全: 第五系列 认识真理 第二題 包罗万有的基督  https://e-shepherding.org/9108/
  • 北加州晨興聖言聖言與生命讀經進度 link
  • 2023 年華語成全訓練音頻 https://na-csw.org/zh/training/2023-cspt-audio/ 
  • 召会活动安排日历请参阅 - https://www.churchinsanjose.com/church-in-san-jose-activities/ 
  • San Jose召会定期出版召会生活通讯。订阅请访问  https://churchinsanjose.substack.com/

Comments

Popular posts from this blog

第357期

第361期

第347期