第363期

        

圣荷西召会周讯


地址:124 S. 11th Street, San Jose, CA 95112

2023年12月10日 第363期

职事文摘

凭生命的路传扬福音

第七章 传福音是我们基督徒生活紧要且终极的目标

行传一章八节说,‘但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力,并要在耶路撒冷、犹太全地、撒玛利亚,直到地极,作我的见证人。’我要强调‘见证人’一辞。这里‘见证人’在希腊文的意思不是指见证,而是指人。‘你们…作我的见证人’意思是,‘你们要成为活的、为我作见证的人。’腓立比一章五节说,‘为了你们从头一天直到如今,在推广福音上所有的交通。’二十七节说,‘只要你们行事为人配得过基督的福音,叫我或来见你们,或不在你们那里,可以听见关于你们的事,就是你们在一个灵里站立得住,同魂与福音的信仰一齐努力。’


基督的召会今天在地上乃是为神的国争战,就是征服仇敌,抢夺他的家具。他的家具乃是灵魂,就是罪人和世人。撒但篡窃了这地,特别是借着把世人掌握在他手中。约壹五章十九节告诉我们,整个世界都卧在那恶者里面。圣灵在约翰福音和约翰书信里用到‘世界’一辞,指的是世人。今天世人都是在那恶者,魔鬼,篡窃的手下;所以在新约时代,这地上神与撒但之间有一场真实的争战,争夺人灵魂的战争。要打这场仗,征服仇敌,释放撒但篡窃手下所有的灵魂,乃是召会在这地上主要的目的。然而,我们必须看见这与基督教所谓福音化的工作不同。征服仇敌撒但并释放人脱离他篡窃的手是一件事;基督教所说的将人福音化又是另一件事。‘福音化’这辞是好的,但其意义并不完全正确。

认识并经历基督作生命

为着正当的召会生活,我们必须一直平衡的兼备五件事:生命、光与真理、召会、事奉、末了是传福音。头一项是生命;我们必须认识基督是我们内里的生命,接受祂作我们的生命,并经历祂作我们的生命。这是基本的事,这是根基。

认识真理

第二,我们需要圣经的真理、知识来平衡内里的生命。这好比一辆火车走在两条铁轨上。火车若走在单轨上是很危险的,必须有两条轨道,火车才走得好。照样,我们需要生命的轨道和真理的轨道。这就是为什么我们花这么多时间来读经。主的话不只提供并供应我们生命的供应,更给我们亮光。生命是里面的,亮光是外面的。我们不只注意生命,也注意亮光。这也好比我们物质的身体,里面需要能力,外面需要光。我们里面若满了能力,却在黑暗里,我们就会作错许多事;我们作得越多,就错得越多。如果我们同时有里面的能力和外面的光,那么我们越作就越好。我们需要生命,也需要光。圣经里的光就是真理。所以,每个平衡、正常的基督徒必须里面有丰盛的生命,也必须从圣经得着充分的知识、真理和亮光。这是我们每一个人都要在主的话上并借主的话受训练的原因。

活在召会—基督的身体里

第三,我们需要召会生活。在已过年间,我们看见许多人注意内里生命和真理的亮光,却忽略了召会生活。不只有生命和亮光这两面,我们也需要其他三方面:身体、事奉和福音。我们是身体的肢体,所以我们需要召会生活。我们可能有丰盛的生命和充分的亮光,但如果我们不活在身体,召会里,我们就脱离了身体,成为孤立的肢体。孤立的肢体乃是死的肢体。我们可能因着与身体隔离而成为死的肢体。

在身体里事奉

第四,我们需要在身体里尽功用,事奉。我们是召会的肢体,必须看见我们的功用是什么,以及我们是何种肢体。你物质的身体上有没有肢体是不尽功用的呢?如果某人的脚不尽功用,这对他就是一个重担。如果我们不尽功用,我们对基督的身体就是一个重担;别人就要来背负我们。我们甚至可能病到无可救药,就要被割除了。主在约翰十五章六节说到这种割除:‘人若不住在我里面,就像枝子丢在外面枯干了,人收集起来,扔在火里烧了。’像枝子丢在外面,就是从身体被割除。我们需要尽功用,需要事奉。

传福音以征服仇敌,抢夺他的家具

召会事奉的主要项目乃是传福音的工作。我们作为基督的身体,在这里是为什么活着?我们在这里的目的,乃是争战以征服仇敌,把人带回归神。这不是一种基督教福音化的工作;这乃是召会的见证,而所有肢体都是活的见证人。在这些肢体身上有一个见证,这见证是真正的传扬。召会真正的传扬就是肢体的生活。所有的肢体都为这目的而活。他们的生活就是他们的传扬。

我们必须认识主是我们里面的生命,我们需要从主的话得着充分的亮光,我们必须在召会里,我们也必须在召会中作活的肢体尽功用。这样,我们就成了活的身体,一直合作并配搭在一起,以征服仇敌并释放灵魂。释放灵魂乃是我们事奉终极的目标。这不是仅仅传福音的工作,这乃是我们基督徒生活紧要且终极的目标。


召会报告事项

  • 南湾众召会圣经真理讲座定于12月15日晚在Sunnyvale Community Center Ball Room (地址: 550 E Remington Drive, Sunnyvale, CA 94087)举行。爱宴:晚7时开始;讲座:晚8时开始。欢迎弟兄姊妹并诚邀福音朋友一同参加。

  • 本周(12/10 - 12/17)追求进度
    • 晨兴圣言: 2023年夏季训练 在主显现以前,主的恢复之中心负担与现有真理的概览 第十一周 终极完成的神与重生信徒之神人二性的合并—基督为父用神圣的荣耀所荣耀的结果
    • 读经进度: 希伯来书第十二章生命读经: 哥林多前书生命读经第四十九、五十篇。

Comments

Popular posts from this blog

第357期

第361期

第347期