第367期

           

圣荷西召会周讯


地址:124 S. 11th Street, San Jose, CA 95112

2024年1月7日 第367期

职事文摘

凭生命的路传扬福音

第八章 在推广福音上的交通在人身上作工需要配搭

真实的传福音乃是一种交通

这些经节里说到好些事,我有负担传给你们,使你们可以将其实行出来。首先,我们必须知道传福音不是仅仅个人的事,这乃是身体的事。在五节使徒保罗使用“交通”一辞,说到推广福音的交通。如果这只是个人的事,就不需要交通了。传福音的行动必须是在交通里的事,因为这是身体的事。

约翰十五章告诉我们,所有枝子都结果子(1~5)。树不只有一根枝子,乃是有许多枝子;而所有枝子都在交通的方式里结果子。这就是为什么主耶稣在约翰十五章接着告诉我们要彼此相爱(12、17)。如果我们彼此相爱,世人就看见我们是基督的门徒了(十三34~35)。如果我们传扬基督,却没有交通,也不彼此相爱,我们的果子就会非常有限;我们不会成为常结果子的人。我们要成为结果子的人,就必须彼此相爱。这对不信者乃是最强的见证。

所有的人在里面最深处,都在寻求一种真实彼此互相的生命和爱。这种对彼此互相的渴求是在人天性里,乃是神所创造的,没有一个人真要单独自己活着。然而,因为那恶者所造成的破坏,人性与人类社会中间没有真实的彼此互相,没有在生命上、在爱里、在真实和真诚里的彼此互相。然而,我们基督徒弟兄们若在纯洁的爱和真诚里一起生活,这会成为刚强的见证。我们所活出来这真诚、纯洁的爱,就是基督的生命。这爱乃是借着我们彰显出来的基督。当我们凭基督、在基督里、同着基督并为着基督而活时,我们彼此就有爱,这种彼此互相的爱成了刚强的见证。这是内里生命所作出来的,这也是结果子的能力。

我们要在传福音的事上得胜并有果子,就必须全心注意身体生活。我们越活在身体生活里,并有身体生活的实际,我们就越会结果子。这样的生活对我们的亲戚、朋友、同学和邻居,乃是刚强的见证。当所有人看见,我们基督徒弟兄中间有一种彼此互相的爱,他们就会印象深刻并受影响。这为圣灵铺路并开门,好在人心中作工。有真实的身体生活,帮助我们得胜。我相信这就是为什么使徒保罗,在腓立比一章五节使用“交通”一辞的原因。所有枝子都彼此一同结果子,不是一根枝子单独结果子。

我们传福音时,必须学习身体生活。借着这种传扬,我们就会更多地建造在一起。我们若对一位邻居有负担,就会请一些弟兄来帮助我们,把这位邻居带到主面前。我们若对一位同学有负担,就会请别的弟兄姊妹来帮助我们,把这位同学带到主面前。我们不会单凭自己来作,而会邀请弟兄们与我们一同配搭着来作工。我再说,我们若有身体生活的灵,人们会感觉得到。我们中间若有爱,我们周围的人会感觉到我们所有的爱,而那种爱和生活要成为强有力的因素,说服不信者,比如我们的邻居和朋友,将他们的灵向主敞开。我们需要身体生活,而我们被建造最好的路乃是为着推广福音有交通。


召会报告事项

  • 本周二(1/9)晚7:30 - 8:30 为团体祷告聚会。
  • 本周(1/7/2024 - 1/13/2024)追求进度
    • 晨兴圣言: 2023年春季长老负责弟兄训练 “认识、经历并活包罗万有的基督,而有真正的召会生活” 第三周 为着召会这一个新人,以基督作我们的人位
    • 读经进度: 雅各书第二章
    • 生命读经: 哥林多前书生命读经五十三、五十四篇
    • 新人成全: 新人喂养 - 第十五题 生命读经

Comments

Popular posts from this blog

第357期

第361期

第347期