第396期

 

圣荷西召会周讯


地址:124 S. 11th Street, San Jose, CA 95112

2024年7月28日 第396期

职事文摘

第十二章 按照约翰修补的职事传福音

使徒约翰的著作分为三组。头一组是他的福音书,第二组是他的书信,末了一组是启示录。非常有趣的是,在新约各卷书的排列顺序中,约翰所有的著作都放在每一类的末了。这不是因为这几卷书是最后写的;若是这样,这几卷书都会放在新约的末了。在主的主宰权柄下,新约各卷书的排列不是按照时间的先后,约翰福音反而是在福音书的末了,他的书信是在各卷书信的末了。甚至在犹大书后面有启示录的七封书信,是整本新约圣经的末了。这样安排的原因是非常有意义的。我们可以看见,主是圣经真正的主宰权柄。

约翰的职事不是为着起头的职事,乃是为着完成的职事。他的职事不是带人进来的打鱼职事,乃是借着修补主的工作而保守人在见证中的修补职事。我们若以这观点来研读这位使徒所有的著作,就会有新的亮光。

在马太福音末了,主耶稣说,“所以你们要去,使万民作我的门徒,将他们浸入父、子、圣灵的名里。”(二八19)在马可福音,主耶稣说的几乎是同样的事:“你们往普天下去,向一切受造之物传扬福音。”(十六15)而在路加福音也有类似的话(二四47~49)。这头三卷福音书的末了都告诉我们同一件事:我们必须去,向万民和一切受造之物传扬福音,并使外邦人作主的门徒。然而,当我们来到末了一卷福音书,却没有这类的话或吩咐。主在约翰福音给我们的托付不是这样。在约翰福音里,传福音的路是在生命里并借着生命,也就是借着修补的职事。


召会的历史、我们自己的经历以及基督教当前的光景都证明,我们若不走这卷福音书里所提到并启示的路,我们若只有头三卷福音书里所启示的路,福音的传扬就不会有得胜的结果。福音传扬的结果,是借着约翰福音所启示的生命之路而蒙保守的。我们若不认识这卷福音书里所启示传福音的路,而只知道头三卷书所说的路,我们传扬的结果就会漏失,因为没有东西来修补,也没有东西来保守所结的果子。

基督徒很容易看见,头三卷福音书里所说到的传福音方式。这是因为虽然那种方式严格说来不是出于人的观念,却很类似人的观念。然而,约翰福音里所启示,借着生命并在生命里的传福音方式,需要属天的启示和属灵的洞察力,否则我们就无法看见;主在这卷福音书里似乎从未说过任何关于传福音的事。主的确说到传福音,但祂是在生命的方式里,不是在天然观念所能理解的方式里说的。


我们很容易领悟第一条路,因为这与我们天然的观念非常接近。然而,要领悟第二条传福音的路,即生命的路,我们就需要启示。我们需要属灵的透视力,来看见传福音的路乃是将基督分赐到人里面,就是让基督借着我们得扩增并进到人里面。所以,这绝对需要生命。我们必须有这生命。我们若没有这生命,就无法将基督分赐给人。甚至就肉身的生命来说,我们也不能期望一个幼稚、软弱或生病的人,将生命分赐给人。需要有真实的生命长大,然后生命才能分赐给人。我们要凭生命的路传扬福音,就必须长大。树的枝子如果没有长大,在生命上很贫穷,怎能结果子?我们若要结果子使基督借我们得扩增,就必须有丰盛的生命。主耶稣说,“我来了,是要叫羊得生命,并且得的更丰盛。”(约十10下)得生命为着我们自己是好的,但我们若要分赐生命给人,就必须有更丰盛的生命。所以我们需要长大。

我们仍然需要头三卷福音书里所启示的路。我们必须往前,我们必须传扬。然而,我们若没有生命的路,凡我们一手所收成的,都会从另一手漏失。这好比将水从井里打出来,却放到破漏的盆里。我们需要一个东西来保守并盛装我们所有的。

想看召会的历史和基督教目前的光景。借着福音运动、行动带了许多人到主面前,但这些人现在到哪里去了?我们无法为他们解释,因为今天基督教大多使用头三卷福音书里所说的路,而忽略了约翰福音里的路;他们使用捕鱼的路而忽略了修补的路。有些人三十五年前借着我得救,但那时我不认识这条修补的路。如今我不知道他们中间许多人到哪里去了。他们真的来到主面前,但至终漏失了。只有几位曾经真实得到修补职事,即生命职事的帮助,如今仍在召会生活里。
我们的确承认头一条传福音的路,但我们必须专注于第二条路,就是生命的路,基督借我们得扩增的路。长远来看,召会和其肢体要传福音,最好并正确的路乃是生命的路。我们都必须学习这条路,必须注重这条路。

(凭生命的路传扬福音 第十二章)


召会报告事项

  • 2024勞工節特會 (8/30 - 9/1) 細節
    • 地點: Hyatt Regency San Francisco Airport at 1333 Bayshore Highway, Burlingame, CA 94010.
    • 旅館優惠價格:一晚$148.00。依據房間的樣式,最多四個人一個房間。
    • 停車:一天 $7.00,可不限制出入。
    • 請用以下方式預約旅館
      • 網站 https://www.hyatt.com/en-US/group-booking/SFOBU/G-CHUR 
      • 英文電話 Call Central Reservations at (800) 233-1234 and state the hotel as the "Hyatt Regency San Francisco Airport" in Burlingame and refer to the "Northern California Churches Blending Conference" room block. Confirm the $148 per night room rate. Be sure to request your confirmation number.
  • 因應勞工節特會,晨興聖言進度將調整如下
    • 8/5 ~ 8/10
    • 8/12 ~ 8/17 
      • 複習2024年國際華語相調特會 第一週與第二週
    • 8/19 ~ 8/24
      • 複習2024年國際華語相調特會 第三週與第四週
    • 8/26 ~ 8/ 31
      • 複習2024年國際華語相調特會 第五週
  • 2024年七月禱告負擔请点击这里
  • 本周(7/29/2024 - 8/3/2024)追求进度

Comments

Popular posts from this blog

第357期

第397期

第395期