Posts

Showing posts from August, 2024

第401期

  圣荷西召会周讯 地址:124 S. 11th Street, San Jose, CA 95112 2024年9月01日 第401期 职事文摘 第十三章 背负责任来喂养属灵的儿女 在本篇信息中,我们要来看约翰福音末了一章和雅歌第一章。圣经写作的顺序非常有意义。按照属人的观念,我们绝不会想到约翰福音这卷生命的福音书末了,有一个牧养的故事。约翰二十一章十四节说,“耶稣从死人中复活以后,向门徒显现,这是第三次。”请注意这里主称他们为祂的门徒,不是使徒。在这段经文的上下文,我们不该看彼得是使徒。当主对付彼得时,他不是在使徒的地位上,乃是在门徒的立场上。所以,下面所描述的是与门徒有关的事。 从主得喂养并喂养主的小羊 十五至十七节继续说,“他们吃完了早饭,耶稣对西门彼得说,约翰的儿子西门,你爱我比这些更深么?彼得对祂说,主啊,是的,你知道我爱你。耶稣对他说,你喂养我的小羊。耶稣第二次又对他说,约翰的儿子西门,你爱我么?彼得对祂说,主啊,是的,你知道我爱你。耶稣对他说,你牧养我的羊。耶稣第三次对他说,约翰的儿子西门,你爱我么?彼得因为耶稣第三次对他说,你爱我么?就忧愁,对耶稣说,主啊,你是无所不知的,你知道我爱你。耶稣对他说,你喂养我的羊。”请注意,主两次用到同一个辞:“喂养”。 我们已经看过,约翰福音的第一段,从一章到三章,论到生命的出生。第二段从四章开始,论到生命的长大;第三段是论到生命的成熟,就是建造。我们越读这卷书,并深入其中,就越看见这次序是对的。生命的出生是借着灵并属于灵的:“从那灵生的,就是灵。”(三6下)长大乃在于吃喝。在约翰四章,喝在吃之前,因为喝比吃更基本。然后六章说到吃,七章又再说到喝。这正是我们进餐的方式;我们先喝一点东西,然后才吃;吃过之后又再喝。喝与吃,吃与喝,乃是为着长大。 约翰福音末了一段,特别从十章起,是为着生命的成熟,就是为着建造。十七章里重要的字是“一”。二十一节说,“使他们都成为一;正如你父在我里面,我在你里面,使他们也在我们里面,叫世人可以信你差了我来。”一就是建造,一就是成熟。直到我们与别人建造起来,我们才达到成熟。建造起来,证明我们成熟了。生命的出生在于灵,长大在于吃喝,成熟乃在于一。 (凭生命的路传扬福音 第十三章 ) 召会报告事项 FSCC 相调中心共同追求报名信息 具体信息 请在这里报名 本月禱告負擔 请点击这里

第400期

圣荷西召会周讯 地址:124 S. 11th Street, San Jose, CA 95112 2024年8月25日 第400期 职事文摘 第十二章 按照约翰修补的职事传福音(续) 被建造为基督身体活的肢体 我们必须操练的第三件事,乃是要被建造。我们必须能向全宇宙表明,特别向那些我们所关心的人表明,我们是基督身体活的肢体。我们要作这事,就该邀请那些与我们建造在一起的弟兄姊妹来帮助我们照顾这些不信者。我们若没有建造一起,就很难邀约弟兄们与我们一同传福音;即使我们真的邀约了一些人,也不会有冲击力与活力。然而,我们若在爱里建造一起,人就能感觉得到;当我们邀约弟兄姊妹来帮助我们照顾不信者时,他们会感觉到我们中间有一个东西。他们会感觉到我们中间有爱,有一个很奇妙的东西;这是非常能让人信服的。这种建造与一,为圣灵铺路,把一些东西作到不信者里面。然而,我们若没有一,即使我们都来在一起,也没有冲击力;撒但会嘲笑我们,圣灵会受扼制,会没有路将基督的一些东西作到人里面。我们实在需要一,需要建造。 当我们被建造起来,邀约不信者来参加我们的聚集就会很有果效。建造起来的基督徒聚集是非常能征服人的。然而,我们若没有被建造起来,而只是松散的聚在一起,就没有冲击力。一九四○年代早期,在我家乡那里,人们很受我们的聚会感动。他们在一般的谈话中都会彼此说,任何人到那些聚会中都会被折服。那里的确有冲击力。 同样,许多人来到我们这里的聚会也非常受感动。他们可以忘记信息,却忘不了那个聚会和聚会中的气氛。这里有一,和活的冲击力。另一方面,假若我们彼此没有建造起来;我们来到聚会中,对弟兄们会不满意并且感到失望。当一位弟兄选了诗歌,另一位就只摇头,而大家也不好好唱。这样,就没有冲击力。然而,假若我们在爱里建造成为一,每逢来在一起,都彼此相爱;所有弟兄姊妹彼此相见都很高兴,大家都觉得来在一起非常美好。这样,那灵就会得着释放。无论谁点了什么诗歌,我们就立刻在灵里、在爱里、并在一里来唱;这种聚会必定非常叫人折服。 一位弟兄来过我们的聚会,回去告诉人说,‘哦,你不知道那是何等的聚会!当你进到聚会中,他们的唱诗、他们的一和膏油涂抹是何等美好,我里面的膏油一直告诉我,这就是答案。’他是这样被摸着,不是借着听信息,乃是单单借着参加聚会。然后他尽所能的,请许

第399期

  圣荷西召会周讯 地址:124 S. 11th Street, San Jose, CA 95112 2024年8月11日 第399期 职事文摘 第十二章 按照约翰修补的职事传福音(续) 一位传教士的见证 头一批到中国来的长老会传教士,的确爱那些可怜的外邦人,他们很有见证。那个爱和见证叫人信服,借此福音的门才得以打开。否则,在可怜、保守的中国人当中,门是太难打开了。有一个故事是最感人的。那时,没有一扇门为福音敞开,传教士什么也不能作。全村的人集体决议,任何人都不得给外国传教士开门。一个外国传教士来到村里,人就敲锣警告全村,所有人都把门关起来。全村没有一个人会从家里出来,直到再次打锣,表示传教士走了,村人才敢出门。 一位亲爱的传教士弟兄研究这种情形,就开始祷告。人会把门关上并等待很长一段时间。那位弟兄会站在门边,当有人开门要看洋人走了没有的时候,他就把一根手杖放到门内,把门推至半开,然后无论里面的人在作什么,他会一直推门进去。在早期的中国,几乎每个家都有一个磨房,用一个石磨来磨小麦和玉米。那时,那些家庭没有电力,这的确是很吃重的工作;有钱人会用马或骡来推磨,但如果是贫穷人家,就要自己来作了。 这位传教士研究到这种情形。他进门以后,会立刻跑到磨房为那家人推磨。全家人都不理会这个可怜的人。他们说,“如果他要为我们作苦工,就让他作吧。”这位弟兄会一直推磨,几个钟头都不停止,几乎一天之久都在作;这就摸着了那家人的心,特别是老一辈的。作祖父的会来,给他一杯水喝,并说,“你喝点水吧。”那位传教士谢过他,喝点水,又继续推磨。那的确摸着他们,因此老一辈的就对这位弟兄敞开。他们说,“请坐下来休息一会儿吧。你今年几岁了?你是从哪里来的呢?”借此,福音的门就一个一个地开了。 还有其他象这样的故事,的确很感人。我要给你们一个深刻的印象:结果子不是容易的。一粒麦子若要结出子粒,就必须落到地里死了,并且复活,然后生命才会出来。几乎每一个人,特别在美国,对基督教都有一点认识;我们若走轻松、容易的路,是无法得着人的。反之,我们必须付代价,我们必须用某种代价来得着人。为着我们的亲友、邻居、同事和同学,我们必须花代价。我们必须为他们祷告,向他们见证主耶稣,给他们生命里真实的见证。 我们需要有生命里的见证。这种见证不能在一、两天内建立起来,乃是需要一段时间的。我们在学校里作学生的,必须天天建立

第398期

圣荷西召会周讯 地址:124 S. 11th Street, San Jose, CA 95112 2024年8月11日 第398期 职事文摘 第十二章 按照约翰修补的职事传福音(续) 在生活中有见证 第二,随同我们的祷告与传扬,我们必须在生活中有见证。在生活中若没有见证,我们的传讲和祷告就不会有功效。有一个人向他的同事传福音十多年,他每一天都传,却没有结果;这是因为他在生活中没有见证。一面他发福音单张并传福音,但另一面他却与人争吵,并且很容易发脾气。那破坏并拦阻他的传扬。生活中的见证是很需要的。我们必须为耶稣的缘故落在地里死了,我们也必须复活;这样,我们就会在日常生活中有见证。 一位卑微雇员的见证 我绝不会忘记某位弟兄,他在美国念工程,毕业后回到中国;我遇到他的时候,他是我学校里的系主任。我惊讶这样高学历、高地位的人竟能得救。他就告诉我他信主的故事,那是非常感人的。有一位弟兄在政府机关里,在他手下工作几年。这位弟兄的职位很低。在中国,特别早期的时候,职位高的人都看不起这样职位低的人,认为他们与自己不配,甚至不喜欢跟他们谈话。然而那位在政府机关职位低微的雇员弟兄,却想尽办法来接触这位机关首长,告诉他关于主耶稣的事。这个首长认为自己曾在美国读书,完全认识基督教,他并不需要。似乎那位低微的弟兄不能作什么了,但是每早晨他早到办公室,就放一张福音单张在首长的桌上。当首长进来,就看见了。几年之久,每天都如此。 那位首长对这位弟兄很不高兴,但他无法把这个人辞退。三、五年之后,那位首长对他妻子(她也曾在美国读书)说,“我们去那个穷家伙家,看看他们是什么人,他们在作什么?”他突然有这样一个念头,必定是主答应了祷告。夫妇两个人去探访那位弟兄。他们进到他家里,留了一阵子,就看见他们的见证。他们注意到那位弟兄的家庭生活,就受了感动。回家后,他们彼此谈论。那人说,“我们两个人都受过高等教育,你是念家政的,但我们的家却那么差。那些人出身低微,没有受过我们所受的高等教育,但他们的家庭生活是何等美好!”这就是那位弟兄的见证。 那对夫妇再去接触那位穷弟兄和他妻子,问他们怎会有如此美好的家庭生活。那位弟兄的回答很简单,就是因为他们有耶稣。那时圣灵就使他们信服了。这对受过高等教育、位居高阶的夫妇跪下来,祷告接受主,他们就得救了。不久之后,我应邀去到他们那城,住在他们家里,他们真的爱主。他们的

第397期

圣荷西召会周讯 地址:124 S. 11th Street, San Jose, CA 95112 2024年8月4日 第397期 职事文摘 第十二章 按照约翰修补的职事传福音(续) 我们很容易领悟第一条路,因为这与我们天然的观念非常接近。然而,要领悟第二条传福音的路,即生命的路,我们就需要启示。我们需要属灵的透视力,来看见传福音的路乃是将基督分赐到人里面,就是让基督借着我们得扩增并进到人里面。所以,这绝对需要生命。我们必须有这生命。我们若没有这生命,就无法将基督分赐给人。甚至就肉身的生命来说,我们也不能期望一个幼稚、软弱或生病的人,将生命分赐给人。需要有真实的生命长大,然后生命才能分赐给人。我们要凭生命的路传扬福音,就必须长大。树的枝子如果没有长大,在生命上很贫穷,怎能结果子?我们若要结果子使基督借我们得扩增,就必须有丰盛的生命。主耶稣说,“我来了,是要叫羊得生命,并且得的更丰盛。”(约十10下)得生命为着我们自己是好的,但我们若要分赐生命给人,就必须有更丰盛的生命。所以我们需要长大。 学习借着福音顾到人 我们若真在生长并有生命的长大,至少需要实行四件事。首先,我们必须顾到不信者。不管我们是多么属灵,达到何种属灵的成就,甚至象使徒保罗那样老练,我们仍然需要借着传福音来顾到人。倪柝声弟兄在一年半之内,收集了一百四十七个名字,经常为这些名字祷告。我们都必须操练这个。我们必须到主面前,想到我们周围所有的人—亲戚、邻居、朋友、同学、同事和其他一些人,不只是我们在当地认识的人,还有那些我们所认识在远处的人。如果有人离开到了远处,我们仍然需要背负着他。我们该与主交通,祂就会带领我们去顾到某些人。这是长期要作的事。我们不要期望太快就领人归主。反之,我们必须天天为他们祷告。这需要与主有真实的交通。 为了祷告,我们自己必须受对付。如果我们与主有间隔,我们就会受拦阻。我们无法用单纯的良心来祷告,我们也不会有胆量、把握和信心,使祷告得答应。所以,我们需要受对付。如果我们对主认真来顾到别人,我们会常常受主对付。这会帮助我们长大。我们越乐意受主对付,我们就越长大;我们越长大,也越会有丰盛的生命与人分享。 我们必须实行祷告。我们不想给人印象说,我们墨守规条或形式化,但在一些地方的圣徒,特别是年轻人,定意要至少为五个人祷告。我不想把这事作成规条,但我们年轻时也是这样实行。在我年轻的时候