Posts

Showing posts from July, 2024

第396期

  圣荷西召会周讯 地址:124 S. 11th Street, San Jose, CA 95112 2024年7月28日 第396期 职事文摘 第十二章 按照约翰修补的职事传福音 使徒约翰的著作分为三组。头一组是他的福音书,第二组是他的书信,末了一组是启示录。非常有趣的是,在新约各卷书的排列顺序中,约翰所有的著作都放在每一类的末了。这不是因为这几卷书是最后写的;若是这样,这几卷书都会放在新约的末了。在主的主宰权柄下,新约各卷书的排列不是按照时间的先后,约翰福音反而是在福音书的末了,他的书信是在各卷书信的末了。甚至在犹大书后面有启示录的七封书信,是整本新约圣经的末了。这样安排的原因是非常有意义的。我们可以看见,主是圣经真正的主宰权柄。 约翰的职事不是为着起头的职事,乃是为着完成的职事。他的职事不是带人进来的打鱼职事,乃是借着修补主的工作而保守人在见证中的修补职事。我们若以这观点来研读这位使徒所有的著作,就会有新的亮光。 在马太福音末了,主耶稣说,“所以你们要去,使万民作我的门徒,将他们浸入父、子、圣灵的名里。”(二八19)在马可福音,主耶稣说的几乎是同样的事:“你们往普天下去,向一切受造之物传扬福音。”(十六15)而在路加福音也有类似的话(二四47~49)。这头三卷福音书的末了都告诉我们同一件事:我们必须去,向万民和一切受造之物传扬福音,并使外邦人作主的门徒。然而,当我们来到末了一卷福音书,却没有这类的话或吩咐。主在约翰福音给我们的托付不是这样。在约翰福音里,传福音的路是在生命里并借着生命,也就是借着修补的职事。 召会的历史、我们自己的经历以及基督教当前的光景都证明,我们若不走这卷福音书里所提到并启示的路,我们若只有头三卷福音书里所启示的路,福音的传扬就不会有得胜的结果。福音传扬的结果,是借着约翰福音所启示的生命之路而蒙保守的。我们若不认识这卷福音书里所启示传福音的路,而只知道头三卷书所说的路,我们传扬的结果就会漏失,因为没有东西来修补,也没有东西来保守所结的果子。 基督徒很容易看见,头三卷福音书里所说到的传福音方式。这是因为虽然那种方式严格说来不是出于人的观念,却很类似人的观念。然而,约翰福音里所启示,借着生命并在生命里的传福音方式,需要属天的启示和属灵的洞察力,否则我们就无法看见;主在这卷福音书里似乎从未说过任何关于传福音的事。主的确说到传福音,但祂是在生命

第395期

  圣荷西召会周讯 地址:124 S. 11th Street, San Jose, CA 95112 2024年7月21日 第395期 职事文摘 第十一章 为着基督的扩增作活的见证 (完) 凭生命的路传扬福音,使基督得扩增 我们现今是在主恢复的过程中。我要诚恳、谦卑地请求你们,对建造要有耐心。借着我们的福音传扬,我们已受试验,知道自己在哪里,如今我们必须被建造起来。不要接受来自基督教背景的任何观念。我谦卑且诚实地说这话。我们一向太受那些影响,如今仍然受影响。正确的福音开展不是一种运动,也不是一种宗教运动,乃是一种钉十字架、被修剪、住在基督里并且被建造的生活。这需要较多的时间,然后我们才会看见得胜的传扬。 不要照着你的老观念,期待我们预备要有传福音的工作,忽然间有一天晚上就会有结果,那只是一个梦。多年以来我们看过白纸黑字印有数字的福音报导,但真实的结果在哪里?今天人在哪里?真实的果子在哪里?我们要跟随那条路么?在这卷生命的福音书里,产生果子的路,让基督得扩增的路,乃是生命的路。 关于在远东的众召会,我不想说得太多;但我们看见他们不需要什么传福音的运动。在台北的圣徒就是过一种为着福音的生活,月月、年年都会有好些人被带进基督的扩增里。这是因为他们有建造。我们需要忍耐,好被建造起来,这建造启示在我们所交通过的各步骤里。毫无疑问,我们已经有了神圣的出生,但我们有没有长大呢?有没有吃主从祂得喂养呢?有没有成熟和建造呢?我们必须谦卑自己,看见正确的路。 我们在基督教背景中所看见的许多事情都不是准确的,那些事情多少使人受打岔。我请求你们要学功课,放下那些事,并回到主面前,回到生命的路上。请你们再读一次约翰福音。在前面三卷福音书—马太、马可和路加福音里,都有似乎以活动的方式来传福音的托付。然而,在末了一卷福音书—约翰福音里,这托付不是以活动的方式提起,而是以生命的方式提起。我们若不是在生命的路里,就只能在外面带人到基督面前,而无法看见基督得着扩增。我们要得着人,好使基督得着扩增,就必须过一种钉十字架的生活,一直将基督分赐给人;这不仅带人到基督面前,也将基督分赐给人,将人变化成为基督新妇的一部分。 这些日子我仰望主,使我们都得着圣灵的帮助,看见正确的福音开展乃是将基督分赐到人里面。这需要我们住在祂里面,也需要我们被修理干净、炼净并破碎,就是我们被钉十字架。

第394期

  圣荷西召会周讯 地址:124 S. 11th Street, San Jose, CA 95112 2024年7月14日 第394期 职事文摘 第十一章 为着基督的扩增作活的见证 (续) 在爱里被建造,向世人作见证 约翰十五章十二节说,“你们要彼此相爱,象我爱你们一样,这就是我的诫命。”十七节说,“我将这些事吩咐你们,是要叫你们彼此相爱。”在这里,彼此相爱意即被建造。然后十七章继续说到同样的事。二十一至二十三节说,“使他们都成为一;正如你父在我里面,我在你里面,使他们也在我们里面,叫世人可以信你差了我来。你所赐给我的荣耀,我已赐给他们,使他们成为一,正如我们是一一样。我在他们里面,你在我里面,使他们被成全成为一,叫世人知道是你差了我来,并且知道你爱他们如同爱我一样。”我们来看十七章的时候,都必须谦卑自己。我们在这件事上都是短缺的,我们并没有建造起来。 今天许多基督徒顶多有聚会,却没有建造。他们堆积石头,却没有建造。今天我可能觉得要与一位亲爱的弟兄“堆在一起”;但两个月以后,我可能发现他不是那么好,所以我转移到另一堆。不要以为是有人来找我,把你们的情形告诉我。如果有人来找我,那必定是圣灵。圣灵曾多次来找我,责备我说,“看看你们中间的光景。”我不知道你们详细的故事,但在我灵里我知道那个原则。在我们中间有太多“从一堆转移到另一堆”的事。然而,我们一旦被建造起来,就绝不会转移了。建筑中的一块木头是不能转移的,它已经被建造起来了。 放弃转移的期待吧。我与某位弟兄建造起来了,所以我爱他。我爱他,不是因为他可爱;我爱他是没有理由的,我必须爱他。我们彼此相爱,这乃是命令。当我们彼此相爱,那就是说,我们真的被建造起来了。借着这个一与建造,世人就会信服。 我们如何能期待我们的朋友、家人和亲戚被带到基督面前?许多时候,我们的家人听到我们批评弟兄。我们批评召会和亲爱的弟兄姊妹时,我们的孩子和妻子就听见;以后我们怎能期待他们被带到主面前?反之,他们会对福音摇头。相反的,我们必须彼此相爱。即使妻子埋怨说,“你怎能爱那种人?”作丈夫的可以说,“我就是爱他们。”这位妻子的口可能埋怨并批评,但她会心悦诚服。 最好的试验就是建造。我们受主多少对付,学了多少功课,都必须受建造所试验。这就是为什么在约翰十五章主说到结果子的时候,吩咐我们要彼此相爱。彼此相爱与结果子有非常密切

第393期

  圣荷西召会周讯 地址:124 S. 11th Street, San Jose, CA 95112 2024年7月7日 第393期 职事文摘 第十一章 为着基督的扩增作活的见证 (续) 被修理干净,使结果子更多 按照约翰十五章,我们若向主认真,父就会将我们修理干净并炼净我们。所有的枝子都需要某种修剪。我有点不愿意说这话,因为我不想叫你们失望,或把你们吓跑。然而,你若去问最好的栽培的人,他如何帮助枝子结果子,他会告诉你,他要将枝子修理干净。有些枝子不结果,就是因为缺少修剪。当弟兄姊妹向主认真,父就进来,把祂的手放在他们身上,将他们修理干净,福音的传扬立刻就会很得胜。另一面,我们可能很安逸。有人问你:“你好么?”我们可能说,“一切都很好。”然而,为着福音的传扬,并不是一切都好。越是一切都好,我们在福音的传扬上越不会得胜。当有一天,环境(我们的光景)不是很好,甚至一片混乱时,那就是传福音得胜的时候。 许多亲爱的圣徒身体健康时,福音就传得不好。然而,一旦父这栽培的人稍微摸一下枝子,使他们失去健康,而有某种病痛时,他们的传扬就会得胜。当我们顺遂亨通时,我们可以告诉人说,他们需要耶稣,他们必须相信耶稣,但这好比罗得的女儿们向所多玛人讲说。人不会在意这种讲说,他们听见这话就象听新闻一样。然而,我们可能生意失败,有所失去,或者有别的难处,忍受一些苦难。这乃是修剪、炼净和破碎,将会使我们这些枝子结出果子来。栽培的人,就是父,知道如何将我们修理干净。 约翰十五章是非常有意义的。在这一章里,父的心意是要将祂一切所是的,将基督里面神格一切的丰满,都作到葡萄树的枝子里面,使枝子可以结果子。父极其需要将祂一切的丰满作到我们里面,好使我们可以结果子,就是使我们内里生命向外涌流,这生命就是父的丰满的实际。内里生命的流出就是果子,许多时候,这涌流惟有借着修理干净才出来。 住在基督里以结果子 为要有得胜的福音开展,我们必须学习如何住在基督里。住在基督里,意思就是保守自己在与基督的交通中。我们必须一直让基督住在我们里面;我们与基督之间必须有一道内里的流。我们必须住在祂里面,也让祂住在我们里面。这样,凡祂所愿望的、凡祂所说的、祂的话、祂的心意,就会住在我们里面。我们与主之间需要有这样活的交通。 我再说,这意思不是说我们不应当开口传福音。这意思是说,我们用口来传扬乃是在于基